WOWO有話說:食用貓糧有講究,別給自家愛貓亂投食

更新時間:2019-08-15 15:07:43

咪在成長過程中都需要經歷兩段時期,首先是生長非常快速的生長期,其次是成熟期。在這兩段時期都需要有適當的營養保持它們的健康生長。貓糧作為貓成長的重要食物,也是主要的營養來源之一,在選購與食用時鏟屎官們都要多多注意了。

在給貓貓食用貓糧時,很多新手鏟屎官會有這樣的喂養誤區: 給幼貓吃成貓糧、或是給成貓吃幼貓糧。這種互相把貓糧顛倒喂食的做法都是錯誤的。

WOWO有話說:食用貓糧有講究,別給自家愛貓亂投食

誤區一:幼貓可以吃成貓糧?

WOWO表明觀點: 這必須打個大大的“×”號(錯誤!)。貓咪作為絕對的肉食動物,必須獲取肉類中含有的蛋白質等營養成分以滿足日常所需,而正處于生長發育狀態的幼貓,對營養的豐富度要求更高,給幼貓喂食成貓糧,根本無法滿足它們的營養補給需求,長期食用成貓糧會導致營養不良耽誤了身體發育。

其二,幼貓體內的消化系統還處在發育生長時期,腸胃系統相對比較敏感,長期食用成貓糧很容易引起腸胃負擔,出現各種腸胃問題。針對這一種情況,優質的幼貓糧無疑符合小貓的消化特點,更有助于消化和吸收其中的營養物質。

誤區二:成貓吃幼貓糧沒有關系?

錯錯錯!關系還大著呢。成貓經常食用營養豐富的幼貓糧,不僅會造成身體發胖,增加身體負擔,長期下來還會引起大貓出現腎臟疾病。隨著家貓年齡的增加,喂食的食物中鈣磷含量應該逐漸減低,這是因為磷的代謝主要是在腎臟中完成的,貓咪年齡越大,腎臟對磷的代謝能力越低,而如果長期給成年貓甚至老年貓喂食幼貓糧,就很容易導致它們出現腎臟(如腎衰)及泌尿問題。

跟人一樣,貓處于不同的年紀對營養的需求也不一樣,幼貓糧和成貓糧是針對貓咪特定時期的營養搭配而成的,在這點上建議鏟屎官們以貓咪的實際情況為重。因此,不妨選擇WOWO無谷全價貓糧,給幼貓、成貓合理均衡的營養搭配。

WOWO無谷全價幼貓糧: 呵護幼貓的健康成長,為2-12月齡的幼貓量身定制。在配方上不僅肉含量高達80%,還添加美國進口乳清蛋白高蛋白含量,其中90%以上為動物蛋白,高蛋白易吸收,為幼貓的成長提供豐富的營養。另外小貓的腸胃比較敏感脆弱,WOWO幼貓糧無谷低敏,還添加植萃精華、益生菌及消化酶,雙重呵護幼貓的腸道健康,減少腸胃問題。

WOWO有話說:食用貓糧有講究,別給自家愛貓亂投食

WOWO全價成貓糧: 適合12月齡以上的貓貓食用,無谷低敏,添加80%的含肉量,低脂高蛋白,能補充貓咪日常所需的營養能量。此外,對于容易飽受肥胖困擾的大貓,WOWO全價成貓糧還特別添加了左旋肉堿和共軛亞油酸,雙效結合幫助加速貓內脂肪燃燒,促進脂肪分解轉化為蛋白質,協助胖貓達到良好的身體狀態。

WOWO有話說:食用貓糧有講究,別給自家愛貓亂投食

食用貓糧有講究,別給自家愛貓亂投食,WOWO全價貓糧為不同年紀階段的貓咪定制營養,以后少生病少遭罪,呵護成長健康。

相關文章
你可能感興趣